El quesero

Xevi Miró

Xevi nació en Girona. Estudió periodismo y ha trabajado en diversos medios de comunicación, analógicos y web. Le pirra la música, comer y beber bien. La pasión por los quesos la lleva desarrollando desde hace unos cuantos años. Le encantan. Sus quesos favoritos suelen ser los azules, pero también le gustan mucho los quesos más curados. Le encanta probar quesos raros, extraños, desconocidos como el casín o el tupí. Le encanta hablar, dialogar, discutir y argumentar sobre el comer, el beber y todo lo que se pueda relacionar con ello. Vive en Sants desde hace más de 20 años, aunque con paréntesis en otras ciudades.


 

La quesera

María Carroll

María es -técnicamente- madrileña, aunque con un buen acento de Poughkeepsie.
Cuando María era pequeña, su madre, cántabra, le decía que era como un ratón porque le encantaba el queso. Ahora, como adulta, le continúa gustando, pero de una manera algo más compleja. Sus favoritos son los quesos de pasta blanda, como el Epoisses, el Vacherin Mont d’Or o un Brie de Meaux al punto. También disfruta con un buen manchego añejo o un Stilton. Le encanta visitar las zonas queseras porque disfruta con la naturaleza y le gustan los árboles, cuanto más grandes, mejor.
María estudió relaciones internacionales y trabajó en embajadas, consultorías y en un partido político. Le interesan mucho los problemas de índole social. Además de crecer en los Estados Unidos, ha vivido en Viena, Belfast y Madrid. Hace más de 10 años que vive en Sants.


 

Nuestra misión

Llet Crua es una tienda de quesos especializada en quesos artesanos de Cataluña, España y el resto del mundo. Nos encantan los quesos y creemos que es un alimento que está más rico cuando se hace a pequeña escala. Es por ello que dedicamos gran parte de nuestro tiempo a buscar pequeños productores de todo el mundo que elaboran sus quesos con la misma pasión con la que nosotros nos los comemos.

Los quesos que no están hechos con leche pasteurizada acostumbran a tener más sabor y mantienen mejor las propiedades de la leche y la alimentación del animal. Es por ello, que siempre que podemos elegimos los quesos de leche cruda. Pero no somos extremistas de ninguna causa y si un queso es artesano, está bueno y es pasteurizado, también nos gustará ofrecerlo a nuestros clientes.

Los quesos de leche cruda son nuestra pasión.

Nuestra misión

Llet Crua es una tienda de quesos especializada en quesos artesanos de Cataluña, España y el resto del mundo. Nos encantan los quesos y creemos que es un alimento que está más rico cuando se hace a pequeña escala. Es por ello que dedicamos gran parte de nuestro tiempo a buscar pequeños productores de todo el mundo que elaboran sus quesos con la misma pasión con la que nosotros nos los comemos.

Los quesos que no están hechos con leche pasteurizada acostumbran a tener más sabor y mantienen mejor las propiedades de la leche y la alimentación del animal. Es por ello, que siempre que podemos elegimos los quesos de leche cruda. Pero no somos extremistas de ninguna causa y si un queso es artesano, está bueno y es pasteurizado, también nos gustará ofrecerlo a nuestros clientes.

Los quesos de leche cruda son nuestra pasión.

TU QUESO FAVORITO Y EL OTRO, EL QUE NO CONOCES

El equipo de Llet Crua te ayudará a elegir el queso que más te gusta y una vez lo hayas encontrado, te ayudaremos a encontrar otro para que cambies de opinión. A través de una gran selección de quesos artesanos de Cataluña y el resto del mundo, buscaremos el queso ideal para tu momento.

¿SE COME LA PIEL? ¿CÓMO CONSERVO EL QUESO?

Te ayudaremos y te aconsejaremos para hacer la mejor tabla de quesos, cómo cortarlos, servirlos y conservarlos.

¿EN QUÉ ORDEN ME LO COMO?

También te explicaremos en qué orden te deberías comer los quesos para tener una tabla equilibrada.

¿CÓMO HAGO UNA FONDUE? ¿CON QUÉ QUESO PUEDO HACER UNAS CROQUETAS?

Te echaremos una mano cuando busques el queso adecuado para una nueva receta. Para hacer fondues o raclettes.

BUSCAMOS EL QUESO

Y si estás buscando un queso en concreto, pídenoslo y buscaremos la manera de conseguirlo.

¿CON QUÉ ACOMPAÑAMOS EL QUESO?

Además de los quesos, también disponemos de productos para completar la tabla de quesos: mermeladas artesanas, tostadas y regañás y una pequeña selección de embutidos catalanes artesanos. También tenemos vinos ecològicos, naturales y cervezas, artesanas, por supuesto.

Dónde y cuándo nos encontrarás

Dirección: Calle Cáceres, 14. Barcelona
Delante del Mercat Nou de Sants
L1. Mercat Nou. L5 Plaça de Sants
Teléfono: 935 03 15 43

Horarios:
Mañanas – De martes a sábado de 10.00 a 14.00
Tardes – De martes a viernes de 17.00 a 20.30
Domingo y lunes, cerrado

Contacta

Dónde y cuándo nos encontrarás

Dirección: Calle Cáceres, 14. Barcelona
Delante del Mercat Nou de Sants
L1. Mercat Nou. L5 Plaça de Sants
Teléfono: 935 03 15 43

Horarios:
Mañanas – De martes a sábado de 10.00 a 14.00
Tardes – De martes a viernes de 17.00 a 20.30
Domingo y lunes, cerrado

Contacta